Омографы. О бЕлках и белкАх

Елена Долгих
Лето жАркое такое,
Есть не хочется жаркОе.
Как же получать белкИ?
Ешь кедровые орешки.
БЕлки, хоть не велики,
Запасают их без спешки.

ЗАмок беличий - дупло -
На зАмок закрыл припасы,
В крУжки солнышка тепло
Льётся чаем или квасом.

А вокруг - берёз кружкИ,
Кедры и орехов прОпасть,
Кружат в небе ветерки,
Не пропаАсть бы между сопок.
*

Омо;графы — слова, которые совпадают в написании, но различаются в произношении. К омографам могут относиться как слова, имеющие разное значение, так и разные формы одного и того же слова