Соловьиная ночь

Ника Корнева
На рассвете соловей о любви мне пел.
Ты в дуэте с ним хотел? Видно, не посмел.
Что же делать, говоришь? Мне откуда знать?
Что угодно, что-нибудь. Лишь прошу не врать.

Встреча в тайне. От кого? Может, от жены?
Голову зря не морочь: в любодеи мы?
Ты, дружок, определись: шашни иль любовь.
Вот тогда пребудет жизнь и ответ про кровь.

Ветер робок, говоришь. Может, трусишь ты?
Свет померк и в темноте лишь твои мечты?
Дарит ночь мерцанье звёзд, и весна цветёт.
Что-то много пустых слов. Или блажь пройдёт?

А ты встречу отмени, мысли дикие смахни.
Соловей и не заметит: с ним в унисон ветер.

13.04.2023