Весенние приметы

Александр Комаров-Жестянников
В опаде летошнем листвы
Весны всё явственней приметы-
В лиловый рупор сон-травы
Пузатый шмель гудит с рассвета.

У медуницы огоньки
Горят то розовым, то синим...
Куда, на свет какой пойти,
Чтобы любить и быть любимым?..