Лирическое любовное

Алла Гуревич
Луну за тонкий лучик теребя
У сонного застывшего окошка,
Шептала тихо - так люблю тебя,
И звезды собирала я в лукошко.

Постель свежа. Шелк белых простыней
Не манит. Для одной кровать огромна.
Ты с ней сейчас, а может быть - не с ней.
С распущенной,  а может быть - со скромной.

Но не со мной. Чем я не хороша?
Одумайся. Вернись. Прощу, наверно.
А ночь, все сны совместные круша
Под утро исчезает быстрой серной...