Тщеславие - сонет

Екатерина Глинских
*****
Тщеславен ты, тщеславна я
И молча вертится Земля,
Ни до кого нет дела?
Гордыни нет предела!

Она захватывает вдруг,
И рушит Мир у нас вокруг!
Порой так тщетно, неумело
Беремся мы опять за дело.

Гордыня дышит нам во след
И от нее покоя нет.
И раздуваемся вдруг мы,
Резиновые, как шары.

Льем воду в холостую,
Ко всем себя ревнуя.