Зацелованы берёзки златовласые

Корепанова Ольга
Златовласятся берёзки,
словно церкви – купола.
А их луковки иль кроны
позолочены с утра.

Поцелованы в макушку
или в темечко лучом.
Поцелованы в головку
Солнцем, Тёплышком, Теплом.

Видно, любит их Светило,
освещает каждый день.
Обнимает их Ярило,
украшает златом сень.

Отмечает, замечает...,
выделяет из толпы.
Бесконечно обожает,
вычленяет из среды.

Из среды своих собратьев
или, может быть, сестёр.
Из толпы стволов-гигантов,
деревянных древ-колонн.

Златовласые берёзки,
словно церкви – купола.
А их луковки иль кроны
свирк-сусалятся с утра.

Нацелованные вети…
ежедневно и всегда.
Нацелованные дети…
бесконечно, без конца.

Видно, девы заслужили –
очень светлые они.
Видно, девы заслужили –
очень чистые они.

Поцелованы в макушку
или в маковку лучом.
Зацелованы берёзки
Солнцем, Мамушкой, Теплом.

                12.04.23.