Угрюм-реки Угрюм-поток

Лариса Реус
Угрюм--реки Угрюм--поток
Угрюм--заботами стреножен.
А я плыву под сенью строк,
И взгляд не строг и не тревожен.

И не храню печали впрок.
И не изгой, и не мишень я,
Когда смотрю в Угрюм--поток
Своих недавних отражений.

Все продается -- даже сны.
Все покупается -- о , Боже!
А мне дожить бы до весны.
И снова сердце подытожить.

Это стихотворение впервые опубликовано в книге "Ночная исповедь дождя" в издательстве "Лествица Марии"( Харьков) в 1998 году.Затем вошло в Альманах "Время Визбора" -- подборку стихов под названием "Зачем ты борешься со мной" (в 2002 году.Долгое время находилось на сайте клуба песенной поэзии (с моим фото.)После того, как я зарегистрировалась на сайте Стихи. ру и разместила свои произведения, взятые из имеющихся у меня сборников и журналов,моя другая испостась разместила эту подборку в Инете под псевдонимом Лариса  Реус под названием "Время Визбора", 2003, как ложное доказательство ее  авторства всех моих стихов, появившихся на сайте   Стихи. ру в 2020 году.Все авторские договоры, как я теперь понимаю, оформлены на ее настоящее имя.