На перепутье

Марина Сахарнова
 
Вдохновение от стихотворения
Веры Трайзе:
http://stihi.ru/2023/03/25/7660
 

Вот стою, друзья, на перепутье,
На развилке сразу трёх дорог.
И нельзя поплакаться кому-то:
Никого здесь нет, кто б мне помог.
В сказках был на этот случай камень,
Об опасностях предупреждал:
Коль пойдешь налево или прямо -
Что случится, сразу пояснял.
 
Да, совсем непросто выбор сделать.
Кто бы подсказал, куда пойти...
Впрочем, знаю, что нельзя налево,
Можно от супруги огрести!
Так, теперь и выбор стал попроще,
То есть: пятьдесят на пятьдесят.
Если верить, прямо ходит теща:
Не дай Бог ее здесь повстречать!
 
Что ж, осталось мне пойти направо.
Помню: Ангел справа, за плечом.
Вижу, привела дорога к Храму:
Мне теперь тревоги нипочём!
 
 
Фото из свободного
доступа интернета.