Первый президент

Николай Конинин
Бирюзой небо в луже лежало горой.
Пробежалось дорожкой солнце, ковровой.
По дорожке лихой, образцовый герой,
Я ступаю, как он небожитель дворовый.


Мой смеётся сосед: «Ай, малец удалец!».
По ботинку сечёт шнурок хвостиком.
Всё я небо прошёл из конца да в конец
И с «Востока» на землю сошёл в гости к вам.

Я одежды скафандр положил на забор,
Ужин жду грозо-розговой бурей поранен.
Торопчинов Алёша кричит через двор:
«Пацаны, первый в космосе - Юрий Гагарин».

Вместе с Юрой года, к голове голова,
По ковровой дорожке шнурков вьются волны,
Крепко руки нам жмёт государства глава,
И любовью до края сердца у нас полны.

А ребёнка тогда поразила вдруг мысль:
Богоравен Гагарин, а не царь царства.
Сейчас понял -  страна в поднебесную высь
Вознесла президента всея государства.