Чистый четверг

Галина Новоселова
Сегодня всё сияет красотой:
И небо,и земля, и наши лица.
Притихший мир пред этой чистотой
Вдруг замер от желания умыться.

И надо в день святого Четверга
Не только дом почистить, но и душу,
Как моют землю талые снега,
Так грешную хотелось бы улучшить.

В преддверии большого торжества
Добра над злом и подлого коварства
Омоем крест безгрешного Христа,
Что пострадал за правду в нашем царстве.

Пускай сегодня чистые дома
Осветят улиц разноцветных дали,
Чтоб словно золотая хохлома,
Мир красками своими украшали.