Брат кактус

Юрий Трегубенко
Будет мой день и завтра
И заварю я свой чай
На ужин, обед, завтрак,
С остатками калача.

С другом его разделим,
Напополам раскроша.
А друг в поле расстрелян...
И в небе его душа.

Есть у меня товарищ.
Правда чаи не по нём,
Он из кошачьих тварей,
Не выпьем с ним, не споём.

Был и добрый знакомый,
Ставший  врагом на века...
Этот меня накормит,
Как враг своего врага.

Будет мой день - сегодня.
Чай я свой вылью в цветок.
Я не люблю холодный,
А кактус не пьёт кипяток.

9.4.23.(вс.). 20:43.