Великой памяти ещё один урок

Алексей Фотиадис
Да, если темой не переболеть,
Не пропустить по ниточкам сознанья,
То не  сподобишься в строках запечатлеть:
Ни боль, ни радость и ни крик отчаянья.

Как мимо снимка этого не смог,
Они исчезнут скоро - ветераны.
Великой памяти ещё один урок.
Детей второго поколенья раны.

Как наши души обжигали те слова -
"Россия велика!","Назад ни шагу",
"За Волгой нет земли!" и "Позади Москва!".
И умирали, выполнив присягу.

Уроки мужества бы в школах возродить,
В России, право, подвигам нет счёта,
Где мы учились Родину любить,
Была учителей о том забота.

Собратья по перу, напомню вам,
Нас тысячи безвестных невидимок,
Не призывая внять моим словам,
Но всё- таки вглядитесь в этот снимок!!!