Хозяин мира

Виолетта Якунина
Я был хозяином поместья,
Не в этой жизни, ну и что?
Сейчас, представьте, я без спеси
Живу с хозяйкой над бистро.

Квартира семьдесят квадратов,
Но я, поверьте, не грущу,
Я – кот любимый - лучше злата!
Хотите, семгой угощу?

С красоткой сплю в одной постели,
Ношу ошейник от Картье,
Гуляю в парке раз в неделю
Лишь стрижка летом – так себе.

И вот, среди чудесной жизни
Пренеприятнейший  момент!
Пролез в квартиру мерзким слизнем,
Какой-то «Максик», наглый кент!

Голодный край, видать, покинул,
Полночи жрал наш провиант,
Потом портки, представьте, скинул,
И в ложе юркнул – вот мутант!

Я оказал сопротивление,
Ему на спину сиганул,
Какое началось сражение!
Весь дом той ночью не уснул.

Я был, как лев! Я люто дрался!
Ушел от Максика на шкаф,
И с люстры им в лицо смеялся,
Оттуда снял меня, жираф!

Хозяйка – тонкая натура,
Давай, конечно, извиняться.
Я ей вопил: «Умолкни, дура!
Твой Максик может убираться!»

Я вырвался из рук дурехи,
Забился в угол под диван.
И наблюдал их "ахи-охи".
Нет, этот парень не Ван Дам!

И как уж тут смолчать об этом?
Презренье полное свое
Я выразил его штиблетам
И рюкзаку, мол, ё-моё!

Долой вонючие цветочки,
Что Макс хозяйке приволок!
Их вместе с вазой, между прочим,
Спихнул я на пол - это шок!

Они, конечно, подскочили,
Я по столу, да наутек!
Меня на лоджии пленили,
Но ногу я врагу рассек.

Меня - хозяина квартиры,
Закрыли в ванной – вот позор!
Я наточил свои рапиры
О дверь из дуба – мой террор!

Я влез на раковину ловко
И смел косметику на пол,
Сработала моя уловка,
Не дал забить Максиму гол.

На грохот этот прискакала
Моя дуреха в неглиже
Макс предложил «убить вандала».
Пусть теперь прячет Фаберже!

И тут, видать, нашел кроссовки,
На всю округу ор стоял.
Я вмиг рванул из мышеловки,
И по квартире побежал.

И не известно, чем в итоге
Могло б закончиться все это,
Да тут соседка на пороге
Пришла ругаться пред рассветом.

И Макс покинул поле боя,
Что удивляться – жалкий трус!
Я был собой весьма доволен.
Да что там, я собой горжусь!

Я царь и бог в квартире нашей,
Хозяин мира, пуп земли,
«Моя» неделю дружит с Пашей,
Но не у нас, а там – вдали.