Его любили просто все!

Крупский Владимир
Его любили просто все!
А, как же? Он - Гагарин!
Он шёл по взлётной полосе...
Он был тогда на высоте!
Его любили просто все,
Араб, и немец, и татарин,
И чех, и русский, и француз.
В него влюблён весь женский пол,
В его глаза, в его улыбку,
И даже юный карапуз,
Пиликавший на скрипке.

И я, сибирский мальчуган,
В расстёгнутой ковбойке,
Застыл, как сеттер в стойке...
Когда чеканно Левитан,
Торжественно и бойко
Довёл "О сообщеньи ТАСС"...

Затихло всё. Заводы, стройки,
И ранний шум дворов, пекарен...
"Вниманье! В Космосе - ГАГАРИН!"

12.04.23.