Пока не требует поэта

Евгений Лукашенков
***

      Пока не требует поэта
К себе Мария Аполлоновна,
Бессмысленным он занят чем-то,
Дурачится, морочит голову

Подругам; тратит время даром;
Стихами он не занимается.
С друзьями шляется по барам.
Он отвратителен, мне кажется.

Бессовестно он изменяет
И божеству, и вдохновению.
Тупеет быстро он, мельчает,
Души теряет оперение.

Он застрелиться мог бы просто,
Ошибку совершить огромную,
Не позови его вновь в гости
К себе Мария Аполлоновна.

Кто б ни была ты, мучить полно
Поэта! Что за прихоть странная?
Ты как-никак дочь Аполлона,
А не вакханка безымянная.

***