Мне есть, за что благодарить

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Мне есть, за что благодарить
И Бога, и свою Отчизну.
И даже боль, что сердце стиснет,
Отчаянья и счастья крик. —

Всё собирается в казну,
Телесный и духовный опыт,
И зал нарядный, и окопы —
Всё  без изъятия приму.

Отбрось — уже не будет мной
Тот, без поломок, проб, ошибок.
Лицованный и перешитый,
Из пепла восстающий вновь.

Нет лишнего, всё запеклось,
Создав неповторимость вкуса...
Нормально, что бывает грустно!..
Ты — и хозяин, но и гость!..
12.04.23