Звездою ли, тобой влеком

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Звездою ли, тобой влеком,
Вхожу в полузабытый дом,
как будто в царские покои.
Я не с наганом, не с мечом
И я не воин...
Вошла эпоха нагишом и рвёт обои.
Стою с обидами  в  руке
Чадит свеча невдалеке.
Какой дурак поэту верит,
Что в небеса есть тоже двери,
Но без запоров,без замков.
Ступи за дверь и будь таков.
12.04.23г.