Кому есть дело до орла

Евгений Лукашенков
***

Кому есть дело до орла,
Щегла, синицы?
Я лидер левого крыла,
Крыла Жар-птицы;
Ты лидер правого крыла,
Крыла Грифона.
С ума нас партия свела
Во время оно.
Держась за правое крыло,
О левых взглядах
Не помышляй, не хмурь чело
При виде ярых
Своих противников. Лети
На юг, на отдых.
Интриги в облацех плети,
Пока есть порох.
С Джавахарлала Неру брать
Пример не стоит.
У нас особенная стать,
Нас кормят, поят.
На вилле встретимся, мой друг,
Средь яств обилья,
Где распростерла Птица Рух
Советов Крылья.
Мы будем в их тени сидеть,
Дымить сигарой,
Гавайками вовсю пестреть,
Два старых Ара.
Два попугая то бишь, два
Непримиримых
В миру противника, ну да,
Довольно мнимых.
И Черчилль Сталину врагом
Уж не был точно.
И Цезарь чем-нибудь с Христом
Похожи очень.
Неразличимы тьма и свет
И Петр и Павел
В тех стратах, где и правды нет.
В деталях дьявол.

***