Вторячки-42. И на Марсе будут яблони цвести

Илья Лапаухов
***
Супруга астронавту написала,
Воспитан, мол, сынок традиционно,
Поэтому ребенку рассказала,
Что муж не в космосе, а топчет зоны.

***
Вселенная так безгранична.
Разумных существ - единицы.
Чего ж мы им так безразличны?
Ведь не с кем порою напиться!

***
Бывает, мечтаешь вдруг стать космонавтом
И к ним на орбиту на дней девяносто.
Соседка заглянет за солью. И странно,
Соседа отправить захочется в космос.

***
Проснулся утром - мать моя честная! -
Земля в иллюминаторе торчит.
Вчера на "Байконуре" наливали
Изопропилнитрат перхлорфторид.

***
В работе на орбите много плюсов:
Не треплет нервы тёщенька-яга,
Спокойно, без физических нагрузок.
Из минусов: мешаются рога.

***
Орбита. Громкий стук в иллюминатор:
- Эй, там, внутри, сантехник я - Виталя!
Не вы на туалет-утилизатор
Чинить заявку в ЦУПе оставляли?

***
Ну, разве можно быть такой, подруга,  дурой?
Галактику, все звёзды и кометы,
Планету нашу Ватикан назначил круглыми.
А ты опять садишься на диету.

***
День космонавтики отметил дед сосед.
На мой вопрос: "Каким он боком к этому?"
Он рассказал забавнейший сюжет:
- Я как-то пис@л около ракеты...

***
- Мужчины с Марса, женщины с Венеры. -
Кричала мне в лицо жена публично.
Я в Млечный Путь послал супругу Веру -
И далеко и, кажется, прилично.

***
Быть космонавтами мечтали раньше дети,
Чтоб мчать быстрее света к Волопасу.
Сейчас мечтают покорить соцсети.
И выкрикнуть: "Освободилась касса!"