Простите нас

Нина Ганькина2
Встречаем снова памятную дату,
Омытую и кровью, и слезой,
Поставившую точку в сорок пятом
В борьбе с фашистской мировой грозой.

Но… оказалась точка многоточием.
Вновь враг коварный голову поднял.
Бандеровцы, нацисты, гады прочие
Несут угрозу всем средь бела дня.

Простите, деды, и отцы, простите!
Победы вашей высока цена.
Теперь на небе ваших душ обитель,
В сердцах и в стелах ваши имена.

Держали долго руку мы на пульсе,
Как будто миру говоря: «Держись!»,
Но он опять от взрывов содрогнулся.
Тот, за который вы отдали жизнь.

Простите, наши сыновья и внуки,
Что мир мы не сумели уберечь.
Фашизму время развязало руки,
Пришлось и вам, как дедам, в землю лечь.

На выживших ответственность большая:
Победу одержать любой ценой, 
Отцов и дедов подвиг воскрешая,
За Родину свою стоять стеной.

Ведь верность той Победе в сорок пятом
У каждого и в душах, и в сердцах…
Пускай Господь вас бережёт, ребята,
И матерей молитвы о бойцах.