Лишь в златой пудре синь рассвета...

Евгений Веллер
Лишь в златой пудре синь рассвета
Подёрнет марлю царства сна -
Слегка звеня, цветы сознанья
Прошепчут Ей "Пришла весна."

Сбегает капля по бумаге;
И чистый лист отныне - дверь;
За оной ждёт рожденье мира;
Собою станешь в нём, поверь.

Небесный жемчуг пал росою;
Сочна прохлада свежих трав;
Гляжу в  глаза и ближе к Богу;
Ему судить, насколько прав
Поэт...

ВЕА-ЭД 08. 04. 2023.