Л. Отмаховой и С. Иванникову

Татьяна Грига
Вы нарушали правила,
И вам шипели в спину.
Завидовали авиа
Бескрылые пингвины.

Ату!- кричали хором
И угрожали стигмами.
Плевали вы на хоррор,
И псевдо парадигмы.

Зерцала блики мутные
И кракелюра кружево
Дробили страх минутный
Как птицы - небо в лужах.

Кому - пример Мадам Тюссо,
Кому - его кумиры.
Фортуны крутит колесо
Странная квАРТира.
 
Свои пишите правила,
Где плакать, где смеяться.
Есть! Памятник поставили!
А голуби слетятся.*

* - "Памятник поставили, а голуби слетятся"- фраза принадлежит Сергею Иванникову, Заслуженному деятелю искусств республики Хакасия, Лауреату Государственной премии РФ. Лауреату Премии «Золотая Маска».