Что есть красота

Геннадий Талин
//... Что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?//
Н. Заболоцкий
 
Весной, поговорим о красоте,
Тем более, когда верба цветёт,
И журавлей в небесной синеве
 вожак домой уверенно ведёт...
Весной, когда душа расплавит лёд,
Она вдруг вырывается из плена
У тех, кто своего не предаёт,
у тех, кто не способен на измену...
Я знаю – им живётся трудно...
Их красота внутри...
Их не поймёшь порой...
Она – огонь мерцающий в сосуде,
а разум видит, где сосуд пустой...