Апрель, 14-й год

Оксана Савчук
                Первым донбасским добровольцам посвящается.

        Печать войны на этих лицах

        Нам всем так долго будет снится …

        Запомни, человек, что на миру красна

        Апрельская далекая весна.

   Не думалось, и в страшном сне не снилось,
   
   В тот год такое  приключилось…

   Пылал Дом Профсоюзов в городе-герое,

   И «Беркуту» глаза шли вырывать фашистским строем.

        Но встрепенулась Русская весна!

        Все потому, что Родина- она одна,

        В Донецке,в Горловке , в моем любимом Минске,

        На Сахалине, в Питере, и в Бирюсинске,

   В Ухте, в Ростове , в Енисейске,
   
   В Ижевске, городе рассейском.

   В плену, в огне и на параде,

   За Родину , за Бога ради

        Слетались мальчики в далеком том апреле,

        Под Славянском , под Горловкой горели,

        И отлетал их душ небесный борт,

        Когда горел аэропорт…

    Печать войны на этих лицах

    Нам всем так долго будет снится …

    Запомни, человек, что на миру красна

    Апрельская далекая весна.

                12.04.2023. Усадьба Апраксиных.

   http://stihi.ru/2023/08/23/221 - Василий Муратовский.