Непогода

Александр Апарцев
Когда свинцовые тучи
Скрывают солнечный свет,
Народ, собирайся в кучу –
Стеной встанем против бед.

Когда выпадают на город
Осадки в виде ракет,
Смертей вызывая ворох,
Нельзя делать вид, что нет
Тебе никакой угрозы,
Что дом твой далёк от беды,
Но порохом пахнут розы
И ходят по небу грОзы –
Не спрячешь себя от войны.

И стоит ли жить как прежде,
Когда видишь тут и там,
Что цвет изменился одежды
На согбенных спинах мам,
Зияя пустошью чёрной
На фоне весенних цветов?

Народ! Соберёмся сплочённо!
И выступим против врагов!
Кто ратным трудом, кто мирным,
Но главное, чтобы не врозь,
Не стала чтоб полем минным,
Россия... Чтоб вольно жилось.

Чтоб всё, что летело бы с неба –
Дождь, снег, листопад или град –
Пусть жизни бы шло на потребу,
Той жизни, где каждый жить рад.