На курьих ножках

Павел Окулевич
Очень хорошо, когда избушка
Да на курьих ножках. СтОит взять.
Если надоела вдруг опушка,
Можно на другую поменять.

Перестал справляться «фумигатор»
Или вдруг озлобился сосед –
Ввёл координаты в навигатор –
И тебя в том месте больше нет.

Можно к морю Чёрному податься,
Или в горы, или на Байкал...
Можно в скучном городе остаться,
Если от экзотики устал.

Я бы в ней отправился по свету.
К сожаленью, есть один нюанс:
У меня такой избушки нету.
Где купить? Куда внести аванс?

В интернете долго я  копался –
Только аферисты и звонят.
На «развод» лишь чудом не попался.
Ни один не стрельнул вариант.

И провинциальные газеты
Предоставить выбор не смогли:
Там с одной не так, с другой не эдак.
Варианты вновь не подошли.

Сарафанным радио увлёкся
И нашёл таки о чём мечтал.
Но и здесь лишь чудом не обжёгся,
Заковырку чуть не проморгал.

Вроде всё устроило вначале:
И пробег не скручен у неё,
И ходовка в полном идеале.
Но цена смутила, ё-моё!

Деньги не нужны, как оказалось,
Не о том повёлся разговор:
К той избушке бабка прилагалась.
Чин по чину: брачный договор.

Не фиктивный брак, а настоящий.
Ведь Яга при деле до сих пор:
На ночь пьёт настой животворящий,
На костях читает заговор.

Нет уж, лучше жить в панельной двушке,
Что в пределах городской черты.
Похотливой отказав старушке,
Я отрёкся от своей мечты.

И о том ни капли не жалею.
Ведь не важно, где встречать рассвет.
С кем встречать – воистину важнее.
В этом у меня сомнений нет.

08.2021 г.