Весенние ручьи

Сергей Матюшин
Зиме на смену тёплым дням
Прийти настал черёд.
Текут повсюду тут и там
Разливы вешних вод.

Уходит снежная пора,
Ручьёв полны дворы,
И запускает детвора
Кораблик из коры.

И он, устойчив на волне,
Приняв отважный вид,
Вперёд в объятия к весне
Под парусом скользит.