тревога

Морис Кирцайн
внутри копится тревога
скоблит по стенкам
вызывает рвоту
с мутным оттенком
когда-то спасали строки
пустые коробки в форме
моего невежества
были заполнены тревогами
и страхами
одномоментно
все сгорели
в квартире
набитой хламом
отныне я сам стал коробкой
в форме невежества
но заполнить её
никто не отважился
отныне я сам заполняю
места под внутренние органы
по незначительным шалостям
был оболганным оборванцем
усталость и стыд сплелись
ничего не произошло
лишь солнце повесилось за домами
ничего не случилось
лишь депривация сна
переваривалась в желудке годами
лишь синяя орхидея рдела
на записках которые мы хоронили
совместно
знаешь, мне тесно в форме невежества
мне тесно в этой коробке
мне больно ловить пристальный взгляд
сгоревших фотографий
а потом читать эти строки.