Монастырские ступени

Наталья Мурадова
 
Стихи по картине Д. Кустанович «Монастырские ступени» Из серии «Псково-Печорский монастырь» холст масло 80х100 Галерея Кустановича. Живопись

Монастырские ступени
В Псково — Печорский монастырь.
В храм апрельский день весениий
луч идя по ним застыл.
В ожиданье Воскресенья
Агнца — Божия Христа
Он распят не милосердно
Погребен и мертв пока.
Молятся о нем усердно
Все кто верит во Христа.
Чуть тревожней бьётся сердце
Песня птичья не слышна.
Льется солнечное скерцо
На ступени — письмена.
Помнят старые ступени
Всех монахов имена
И святых здесь бродят тени
И молитва их слышна:
Верят верят в Воскресенье
Милосердного Христа
В покаянье и спасение,
А пока что тишина.