Как я рыб на беседу выводил

Степанова Елена Анатольевна
Устал про это всем твердить:
Что можно рыб разговорить!
Но чтоб услышать рыбью речь,
Беседой нужно их увлечь!

Я час рассказывал ершу
Про каратэ и про ушу,
Ему поведал свой секрет...
Но лишь молчание в ответ.

Затем продолжил разговор
Про то как я чинил забор.
Молчит карась, молчит налим -
Неинтересно значит им.

Я не отчаялся совсем:
В запасе двести разных тем!