В космос

Валерий Уверский
Над планетой чихорда,
Это что за ерунда?
Спутников летает лишку,
Скоро всем полётам крышка!

Раньше мир был благодарен,
Первый в космосе, Гагарин,
Наш конструктор, Королёв,
Дал великий тот полёт.

Есть один американец,
Маск зовут, он, иностранец,
В космос гонит супер хави*,
Мощный человек по праву.

Хочет полететь на Марс
На ракете, - высший класс,
Смелый дядька, - ум, светило,
Тридцать двигателей, - сила.

Правда есть тут заковырка,
В атмосфере будет дырка,
Если к Марсу часто мчаться,
Сами будем задыхаться

С этим хави всё серьёзно
У экологов нервозность,
Тридцать сопел, мощь, огонь,
Хави схавает озон.

Но придумать не хитро,
К Марсу сделаем метро
Или лифт к Луне прицепим,
Есть тут всякие рецепты.

А вообще - то, лучше дома,
Меньше шума, меньше грома,
Есть тарелка, есть бульмень,
Дома лучше, ясень пень.

А хотите если в космос,
То вставайте в строй по росту,
За спиною парашют,
Прыгнул вниз и тут, как тут.

* Тяжёлая ракета Маска, старсшип.