Пора сказать грибам прощай

Евгений Григорьевич Лебедев
Пора сказать грибам: прощай –
Октябрь на дворе.
Уж порыжел курильский чай,
Уж травы в серебре.
Уж не трубят над головой
Станицы журавлей,
А лес, расставшийся с листвой,
Стал реже и светлей.
Но ты листву не шевели,
Под ней грибницы спят.
Давно маслята отошли,
И больше нет опят,
И сколько лес не посещай –
Пришёл конец игре…
Пора сказать грибам: прощай –
Октябрь на дворе.