Опять через зиму здесь всё повторилось...

Ирина Анисимова 4
х   х   х

Опять через зиму здесь всё повторилось.
Сугробы опали, и ливень прошёл.
На том же местечке крапива пробилась,
А здесь одуванчик приметно расцвёл.

В узорочье нежном — травинка к травинке.
Как в сказочном царстве — законченный вид.
И хочется тихо пройтись по тропинке,
Что те же волшебные тайны хранит.

А мельком посмотришь: подумаешь — диво! —
Обычный лопух, одуванчик, крапива.
И ведать не ведаешь, как хороша
Зелёного братства живая душа.

Лети же, упрямый, безудержный ветер,
И мысли гони о сугробах зимы!
Пусть сердцу надежда хорошая светит:
Дружнее держаться — и выживем мы!