Космический первопроходец

Анатолий Плюйко
Когда в тот памятный апрель
пронзив космические дали,
над шариком  земным взлетел
на корабле "Восток" Гагарин,
на всю планету прозвучал
по- русски голос из эфира
"Поехали!"- посланцем стал
к созвездьям от земного мира
впервые русский человек.
Воистину первохроходцем
космическим он стал... Так век
открыт им новый был под солнцем! 


              12 апреля 2023г.