сад

Лиза Шошина
срывать с петли засохший панцирь
на губы налепить застой
воды усопших
красных басен
речей поставленных на "стоп"
натекший окунь в рыбьем жабре
барахтается словно мозг
вскипающий на углях страсти
но я не смог
я все не смог
под смогом накренится вольность мрака
я не сижу
я здесь стою и вижу
как мне мой позвоночник крикнет
от боли в пазухах суставов
карманы раскошелились
я вижу пальцы
чудовищ от которых я бежал
не вижу смысла прятаться
он вышивает мне на пяльцах старца
как зеркало на нашумевшем "сад"
и бред плешивый лезет из под крана
на них струёй затекший клей
я чувствую весь твой оскал, подруга
беги домой
и поскорей

120423
|укпн