День Космонавтики

Олег Карабаев
   *  *  *

Я с утра не найду себе места,
И жена: "Почему сам не свой?"

Вся страна одного с Тобой теста,
Стартовала по взмаху рукой.

Не спала и ходила в калошах,
Выдавала сто норм на гора,
Чтобы Ты полетел, наш хороший...
И от счастья кричала- Ура!

В коммуналках, в общагах ютились,
И без сил возвращаясь домой.
Мы страной и тобою гордились.
И не знали награды другой.

Мы о будущем смело мечтали...
И сказал, ностальгией давясь:
- Так давно высоко не летали,
ноет в сердце забытая страсть.