Самоунижение Души...

Владимир Ларюков
Моя Душа,- (дешевле пятака),-
окостенев,- в костях "кукует" :
рождается там,- вольная строка,-
(которая о вольности тоскует)...

Душа не отдыхает,- (говорят) :
играет,- (в поддавки и жмурки).
Скелетных  становых костей,-(отряд),-
не предпочёл ничтожество придурков...

А рядом,- (в тусклом свете ночника),-
Душа - не засыпает снова :
хозяина,- (печального и злого),-
постигла злая участь,- ПЕЧНИКА...

А телу,- (уж не в первый раз!),-
неловко перед зваными гостями :
"собачью будку",- (из тяжёлых фраз),-
сколачивает ржавыми гвоздями...