День космонавтики

Дмитрий Барановский
Он так технично солнышко крутил,      
взлетая по высокой амплитуде,             
что даже дворник гордо говорил         
«Ну, этот точно космонавтом будет»...    

Его я встретил нынешней весной.             
Теперь он сам смотрящий за ландшафтом,          
гоняет пыль березовой метлой         
и малолетних новых космонавтов.               

Мы говорили, а закат краснел, 
хороший вечер для бесед в апреле.
Он, одолжив монет на опохмел, 
вдруг сильно пнул ногою по качелям.