Время нынче сильно горчит

Татьяна Вендер
Трепетное пламя свечи
Освещает сумрачный дом.
Очень одиноко в ночи,
Только я совсем не о том.

В свечке огонёк - как живой,
И тихонько плавится воск.
"Этот мир - не мой и не твой" -
Шепчет засыпающий мозг.

"Унесу тебя - далеко,
В дивные иные миры,
Где летать по небу легко,
Где живёт создатель игры.

Этих игр он создал - не счесть.
Многие - уже позабыл.
А у нас - одна лишь и есть,
Очень небольшая - без крыл."

Догорает пламя свечи,
Засыпает сумрачный дом...
Время нынче сильно горчит,
Только я совсем не о том.