Поговорим о смерти Пасхальное

Татьяна Грига
Поговорим о смерти -
Излюбленная тема.
Она, как в поле ветер,
И ни к чему дилемма
Жизнь или...
Или что ли?
Мы это проходили,
Латали-шили-штопали.
Жизнь - штука ненадёжная,
В ней смысл - коромысло,
Всё тщетно, что предложено,
Что вышло, то и вышло.
Рожденье - не гарантия,
Случится или нет,
И только смерти мантия
Один даёт ответ.
Итог всем одинаков,
Зови иль не зови.
Неча о жизни плакать,
Страдать от нелюбви.
Запрос важней сегодня
На смерть, на героизм.
Коль к жизни ты не годен,
О смерти помолись.
Лбом об пол можно треснуть
Наперекор судьбе,
А суждено воскреснуть
Ему, но не тебе...