Участник 13. Детективное агентство - 5

Парад Иллюзий
Осеннее признание

Мелькнула осень, словно ЛИСИЙ ХВОСТ,
Оставив листья всюду ворохами,
В нору забилась, где крутой откос
Навис обрывом – здесь уснуть сохранней.

Сентябрь её отыщет, чтоб кружить
По лабиринтам из лесных тропинок,
Когда теряет время рубежи
И не спешит уйти за грань картины.

На полотне из тёплых светлых дней
Берёзы в «жёлтом» встанут в хороводы.
На клёнах пурпур с розовым видней,
А шелест листьев – смех осенний вроде.

Но это будет всё-таки потом.
Пока вращает хронос шестерёнки. *
Уже метели плачутся о том,
Что воем ветра в зиму штормы ёмки.

За снежной кутерьмой придёт весна,
Свивая АРОМАТЫ первоцветов.
Пейзажам лета будет явь тесна
В сиянье красок радужных от света.

И вновь мелькнёт в зелёном рыжина,
Рассыплет осень золото над рощей.
Замру на миг, красой поражена,
В любви признаюсь песней – песней проще.
 

* Хронос  (греч.) – время.