краешек

Евгений Сенсуалис
 
Металла острый краешек с задиром
Причиной стал расстаться с прежним миром
Внезапной, как погасший резко свет,
Когда на самом интересном месте
Экран чернеет, прерван фильм, и нет
Секунды продолжения. На жесте
Руки к пробитой запросто аорте
Прервали резко страшную весну.
 В которой алой вишнею на торте
Войны случилось жизнь ещё одну
Остановить от счастья и ошибок,
От разочарований и удач.
 И оказалось, что упавший зыбок,
Особенно, когда бессилен врач,
Так как его нет рядом с этим местом,
Где  был осколок точен и легко
Не промахнулся в стенки молоко,
А угодил прицельно. И невестой
Не насладиться, век не открывать,
Не пить росу с листа, не бить баклуши,
Не быть пророком, не утешить мать,
Не наблюдать планет, и даже душу
Не распахнуть, лицом уткнувшись в хлам
Расстрелянного прежнего уюта,
В котором помнит битая посуда,
Как славно за столом сиделось нам.
17.12.12.4.23 СРВ З Из записок МЗ.