Разворот

Заринэ Джандосова
Все это зыбко, кратко, шатко,
нет и не будет лучше.

Все это — замершая Камчатка
под пеплом Шивелуча.

Все это глухо и незвонко,
и пропадет под спудом,

когда предам в себе ребенка,
когда тебя забуду.

Старости плен, холодный остров,
мрачно кругом и пусто.

Молча бреду, стыдясь вопроса,
куда пропали чувства?

Тупо молчу, застрявши между
левой рукой и правой.

Ветер весенний, дай надежду! —
Или пиши пропало.

Время-весна, пусть зыбко, кратко,
Пусть я тебя не дюжу,

Бодрой шугою вскрытых ладог
Развороши мне душу!

Вечер уже не будет томным
С этого разворота.

И я тогда, быть может, вспомню
что-то или кого-то.



11-12.04.23