12. 04

Игорь Сарас
Туман уснул, в рассветный час и с влагою опал.
Всё, всех, забыл, забросил, а может быть не знал,
Когда в тени лесов, что было вспоминал,
Клубясь в тенях, ловил судьбу и рифмы сочинял.
Сквозняк проснулся, бодро, рано, как будто бы не спал.
Впустил в окно прохладу утра и с нею загулял.
Промчались час, неделя с год, за ними сон сбежал.
Потратив грезы на себя, он навсегда пропал.
Тревожный миг растаял, растворился в мире, заплутал.
Оставив грусть печали, что раньше бы забрал.
Скользнув в неведомую даль, в которой не бывал,
Я на вопросы неба, исчезая, громко промолчал.