Космос

Татьяна Демидова Поливаева
Мечтают мальчики и девочки всерьёз
Путь проложить между далёких звёзд.
Чтобы в созвездии Туманность Андромеды
Открыть далёкие, прекрасные планеты.

Мечты чудесны их, и лучше не найти,
Лететь вперёд по млечному пути.
Сады, цветущие на Марсе посадить,
Огромный космос взять и покорить.

Жизнь космонавта, интересна тем,
Он видит то, что не доступно всем.
Просторы космоса, вселенных красоту
И чёрных дыр, манящих, темноту.

Там время замедляет жизни бег,
Что там мгновение, на земле сто лет.
Безмолвие царит и тишина,
Планет не счесть, а вот Земля одна.

Летите мальчики и девочки к мечте.
Постройте мир на голубой звезде.
Но не забудьте в космосе большом,
Земной, красивый и уютный дом…