Секреты от евреев

Иза Мирский
Когда еврей мацой хрустел
Гагарин в космос полетел.
С тех пор летают в космос люди
Евреи ездят на верблюде.

Мацу по-прежнему едят
И в небо устремляют взгляд
Уже и спутник запустили
Но праздник Песах не забыли.

Вино в бокалы наливают
Друзей как прежде поздравляют.
Бокал они опустошают
Всем говорят "Лехаим!"

И так живут уж много лет
Передают они секрет
Берут пример с Адама
И любят свою маму.

Уже приют они нашли
На "обетованной земле"
Там где стоит их первый храм
Построен был и ресторан.

Есть там огромная стена
Она записками полна
А в ресторане угощают
И Бог там их грехи прощает.

Вот так живут сейчас евреи
Жара "печёт", они потеют.
На праздник кушают мацу
А в будни хлеб и курицу.

Там весело проводят время
Не унывает это племя.
Евреи набожный народ
Мацу увидят, сразу в рот.