За окном

Вадим Ивашечкин
За окном отражается улица,где идёт процесс движения,вдалеке деревья колышутся,по дорогам машин оживление.Много окон в домах через улицу,в них идут дела оживлённые,стоят серые дома опутанные проводами интернетохолодными.Был и снег за окном забеленный и снежинки кружили массово,но растаял снег и теперь асфальт блестит,словно натёртый маслами.Проникают лучи иной раз тёплые,из наружи да вовнутрь днями белыми.Согревают они раны израненные,да играют как-будто со стенами.Сколько много вокруг холодного,равнодушного и циничного.За окном процесс ненарушенный,да и с виду всё вроде отлично там.Протереть бы окно влажной тряпочкой,может стало всё даже чище что ль.Только многое всё же нагажено,и летает иной раз куда-то моль.Всё как-будто ну то же самое,а на самом деле всё новое.И куда повлечёт это новое,непонятно даже знакомому.Так сменяется свет на вечерний час,то что было раньше -станет потом.Непонятно всё,но за окном всё идёт своим чередом.