Вот и апрель...

Столяров Игорь Николаевич
Всем известно, апрель травы красит зеленым,
Как художник, он с марта готовил мольберт,
Но в пейзажи земли не бывает влюбленным,
И меняет цвета, когда ночь переходит в рассвет.

День давно добавляет ему и часы, и минуты.
Ночь короче и скоро он смоет с небес Орион...
И конечно апрелю известны созвездий маршруты,
Жаль немного его, но таков у Вселенной закон.

И вдобавок ещё, он разбавит огнём темень ночи,
Разливая в четвёртом квадранте салют из светил...
А Лириды расчертят его, как бы так, между прочим.
Ещё раз показав, что и небо он в холст превратил.