Дела такие...

Андрей Недавний
Дела такие, только на стакан.
А после будь что будет,
Будь что будет.
Не грабли это, мама, а капкан.
Кольцо вращать напрасно,
Спит мой Будда.

Я говорил, а попросту — летал,
И так хотелось долететь до сердца.
Но там, где горячо, снежок подтал.
Меня хватило на снежок усесться.

Дела такие, можно сразу пасть
И телом, и душой, и верой к людям.
У нелюбви, похоже, шире пасть,
И там же — танцы с головой на блюде.

Храни тебя твой ангел на крови,
А у меня нет ангелов (... et orbi)
Сюда не будет рифмы о любви,
Но будет рифма только лишь о скорби.

12 апреля 2023 года