Безжалостный ангел

Алексей Шаталов
Твои глаза полностью слепы - ты больше не видишь меня.
И голос твой вряд ли способен назвать снова имя моё.
Твой образ настолько ослаб, что и ночью не видно огня,
Хотя так давно моё сердце охвачено этим огнём. 

А ты поднимаешься к небу, но неба тебе не поймать.
И всё резонирует ложью мелодия пульса в груди.
Я буду твой преданный раб - мне так сладостна вечная тьма,
В которой хотя бы однажды мы сможем друг друга спасти...

Бессмертие воспоминаний... Я скован любовью к тебе.
Тяжёлый удушливый воздух. Ты смотришь, как будто насквозь.
Зачем ты живёшь в моём сердце? Оставь меня или убей.
Но лёд твоей новой души глубоко в мою душу пророс...

Мой нежный, безжалостный ангел, я больше не в силах любить.
Внемли же единственной просьбе - дай этой любви замолчать.
Огонь твой не даст мне согреться, но может сжечь нити судьбы, 
Стерев навсегда отовсюду слова неродившихся клятв.